Висхоллдинг, Абьюз и Газлайтинг

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Висхоллдинг, Абьюз и Газлайтинг,
Харассмент и Перспектицид...
Расслабьтесь и дальше читайте –
Значения стих разъяснит

Висхоллдинг – молчанье по-русски,
Игнор или эмо-шантаж,
Абьюзер – в понятии узком
Насильника гнусный типаж

Газлайтинг – то более тонкий
Манёвр по системе Абьюз –
На психику давят подонки,
Внушая бессилия груз

Понятий Харассмента много,
Боюсь, что их просто не счесть –
Нас травят довольно убого,
Преследуя личность как есть

Ещё Виктимблейминг в почёте,
Иль проще – уход от вины,
Когда на другого начнёте
Валить всё, в чём сами грешны!

А были ль мы добрыми прежде,
За что уважать нас, как вид?
Не зря на возможность надежды
Лишает нас Перспектицид!

Пытаюсь весь день разобраться
В значениях импортных слов,
И вижу, товарищи-братцы,
Что мозг мой пока не готов

Принять психологии модный
Набор засекреченных фраз!
Похоже, словесно-негодный
Абьюз применяют на нас!

10 ноября 2023    И-Ф-М

P.S. Молчу уже о таких шедеврах лексики, как кибербуллинг, фрейпинг и диссинг, булинг и пр. Вот вы слышали когда-нибудь о кэтколлинге?

Кэтколлинг - это уличные домогательства до девушек со стороны мужчин, выражающиеся в свисте, сигналах из автомобиля, пошлых шутках, грубых оценках частей тела, беспардонных комплиментах.

Не знаешь, чему уже удивляться: словечкам непонятным или тому, что за века поведение людей не меняется?