Дементьеву -последнему романтику века...

Саша Жур
Завидую романтикам ушедшим,
Которые парили в небесах,
Стихи слагали для любимых женщин,
Пушинки оставляя в волосах;
Наивным, что уже не так зазорно,
Дорогами нежданными брести,
Под звуки околдованной валторны
Звёздное небо скептикам нести;
И удивляться...
Жизнь - блестящий фантик,
А счастье - рифма сладкая внутри,
Уходит ввысь последний наш романтик,
Чтоб циников запутывать в пути.
Созывать разуверившим сердцем,
Песни счастья черпать из души
О любви напевать иноземцам
Из калининской волжской тиши.
«Никогда ни о чём не жалейте»,
А старайтесь судьбу изменить,
Пусть печали играют на флейте,
Продолжайте романтиком быть.