просьба ангела

Сара Линдал
Когда они приходят, мы не ждем.
Они решают сами, кто им друг.
Я с ангелом наедине вдвоем,
И для меня, конечно, это «вдруг».

Он говорит на ангельском слова -
Я слышу боль и вижу яркий свет.
Мешает осознанью голова,
Мешает опыт в сорок жестких лет.

И я молчу. Я пробую заткнуть
Портал в миры, которых «не бывает».
Он просит снова: сделай как-нибудь.
Он что-то видит и о чем-то знает.

Он говорит, что я ему должна
Одну судьбу, одну слепую боль,
Что есть судьба и есть в груди дыра,
И я должна закрыть ее собой.

Один просил, другой хотел и ждал,
А ангел слыша, молча выбирал,
Кого спасать, и в ком светлее свет.
Кому спасать, кто сможет, а кто нет.