Привёл

Григорий Архангельский
 Я котёнка в дом привёл ,

 усадил за новый стол .

 Жизнь достойную наладил

 и котёнка гладил , гладил .

 
 Но прошёл всего лишь год .

 Обнаглел котёнок тот .

 Угрожающе глядит

 и шипит , шипит , шипит .


 Как столовая клеёнка

 пострадала от ножа .

 Я же глажу не котёнка ,

 а колючего ежа .