Осень. Дождь. И грусть немножко...

Графиня Млечного Пути
Дождь зашебуршал по листьям -
Осторожно - серой мышью,
Слившись с сумрачностью, что нависла,
В вечер, обернувши день...

Осень настроенье поменяла резко,
В октябре сей довод - веский.
Бабье лето, отпылав над лесом,
Золотою пролилось слезой...

Закружило ветрено в пространстве
Всполохами лиственного танца,
И у ног вся праздничность убранства -
Осени, промокшей по дождём...

Рыжая, в душе, скребётся кошка,
Грустно ей, как Осени, - немножко...
Мысли-мыши шебуршатся осторожно.
Сыро, слякотно, ловить их лень...

*G.M.P.*