Если ты никто в пространстве...

Александр Мокрушин
Если ты никто в пространстве,
То тогда, простите, кто?
И всегда ли в постоянстве
Ты у тела своего?

А когда во сне летаешь,
Или где-то там бежишь,
Ты о чем-то понимаешь,
Если сам во сне лежишь?

Тут совсем и непонятно
Кто на самом деле ты.
Не суди меня превратно
У сознания с высоты.

Мы не знаем: кто мы, что мы.
Что, по сути есть любовь?
Вряд ли с нею мы знакомы,
Если ищем вновь и вновь.

А когда на сердце радость,
Кто ее туда впустил?
И, когда приходит старость,
Далеко ли до могил?

Время, как определение,
Мы не можем рассудить.
Так откуда рассуждения,
Как нам в этой жизни жить?