нас хоронили часто

Сара Линдал
Нас хоронили, ты знаешь, я помню всё.
Холодную заводь пруда и туман в рассвет.
Несли нас на кладбище молча, всего втроем
Нас хоронили дети на склоне лет.
Они что-то тихо бросали на черный дуб,
И странно шуршала земля, покрывая гроб.
В одном хоронили нас, мой любимый труп,
В одном мы родились заново для дорог
Не столько прямых, сколько горных и у врага
В глубоком тылу, где не ждали и где не ждут.
«Привет», нам сказала правда и с ней беда
Вобнимку встречала, сверяя шаги минут.
Нас хоронили часто, не помогло.
Мы снова приходим лишь становясь сильней.
Когда расцветает зло, то уже добро
Не просто за дверью, а где-то внутри дверей.