Голубые молнии

Олег Мухачев
Я выгребу колодец,
Я увижу твой проблеск на дне.
Кто спустился в темную шапку,
Возможно, видел шрам на луне.
Возможно, параллельно шли и шли поезда,
Звенели под ними рельсы.
Провода издавали сигналы света,
И мы тогда приняли тяжелое сердце
В свои дорогие тела.

Я вынесу весь мусор,
Все проклятье короткого дня.
Жаркие доводы длинного замыкания
Хотят скорее вернуться.
Голубые молнии пытаются обменяться
Горстью смешного дождя.
Мы не должны бояться
Ходить по прямой линии яркого солнца.

Я выгребу все колодца,
Чтобы остаться с тобой на дне.
Кто глотнул черной воды,
Возможно, узнал себя при луне.
Черно-белые линии ползут по земле,
Они будут все время вращаться.
Чтобы быть вместе надолго
Мы не должны бояться.