27. Беды нет

Абрамов Олег
Ты сказала: я – красив.
Ну что ж.
Просто я с другими схож.

Просто в этот вечер пустой
Я остался наедине с бедой.

Просто та, другая, ушла.
Просто ты сказала: "Зима".

Подошла,
                   за́ руку взяла́:
                                           "Пойдём".
И пошли к тебе домой вдвоём.

А потом не знаю к чему
Я тебе поведал свою беду.

А теперь очнулся – беды нет.
А над нами утра ласковый свет.