Не судьи мне бесы

Ангелина Длинка
Не судьи мне бесы, не судьи!
Над нами Господь Сам Судья!
Не судьи мне бесы, не судьи!
Пред Господом стал ныне я!
Сказал Ты мне, Боже, Учитель!
Отчёт Тебе, Боже, писать!
Пишу Тебе, мой Защититель!
И с ним пред Тобою стоять!
Не чистою, Боже, бумага!
Там жизнь, Боже мой, вся моя!
Моя, мой Спаситель, дорога!
И слёзы, и боль вся моя!
И радость, и счастье огромным!
Что Ты мой Отец, Бог Любовь!
И бой даёшь силам всем чёрным!
Лишаешь меня их оков!
Не судьи мне бесы, не судьи!
Не судьи колдун! Дух нечист!
Дышу я свободною грудью!
Беру за листом снова лист!
Любовь в том отчёте, мой Боже!
Ведь Ты нам любить всем велел!
И нету любви мне дороже!
Твоей, мой Господь! Сердцу мил!
И я не сужу, Боже, брата,
и не осуждаю сестру!
Ведь жизнь наша Богом богатой!
С Тобою слезу я утру!
Прощая всех тех, кто обидел!
И - ненависть к бесам всем злым!
Те душу мою не увидят!
Где Бог рядом Духом Святым!
И зло враг людской посылает,
и боли, но к Господу я!
И Бог мою душу спасает!
И к Богу молитва моя!
Не судьи мне бесы, не судьи!
Господь, от всех злых защити!
Да пусть не познаюсь я  с грустью!
С Тобою пройдя все пути!
10.11.23г,