У нас запахло зимними ветрами

Анель 2
Несмелыми, пока ещё в наскок,
У нас запахло зимними ветрами.
Ноябрь на куртке, затянув шнурок,
Сказал: – Пора омыть грехи слезами,       
Дав в небо продолжительный звонок.

И словно проосененный насквозь,
Мой взгляд скользит, кочуя в жёлтой прели.
В открытых створках сердце напряглось:
Ведь мы к безумству красок прикипели.               
Как чуден был сезон, рыжеволос!   

Горит огарок солнечного дня,               
Однако мокрядь с серостью стучатся;
Украсть стараясь нежность у меня,
Не зная, как не хочется прощаться
И думать о судьбе: она не зря… 

Всё чувственней и трепетней уход:
У нас запахло зимними ветрами.
Надежда ждёт Рождественский полёт,
Где ангелы запляшут над церквами
И принесут на крыльях Новый год.