Махну на море!

Николай Лисин
С ума сойду, видно, я вскоре!
Не знаю, что делать с собой:
Во сне часто вижу я море,
Седой белопенный прибой,
Лазурное ясное небо,
Ласкающуюся волну...
На юге ни разу я не был,
Возьму и на море махну!

Но только нет денег — вот горе! —
На отдых курортный морской;
И если махну я на море,
То только, наверно, рукой...