Откройте занавес, и мы приступим...

Александр Ферт
Откройте занавес, и мы приступим,
И веки поднимите мне теперь!
Мы обо всём на свете позабудем,
И притворите, наконец, из залы дверь...

Я буду насмехаться над собою
И драму с клоунадою играть,
Поспорю с Арлекино и судьбою
И упаду Петрушкою рыдать.

На красном бархате раскину карты таро —
Вам нагадаю славу и успех,
Я сделаю для вас почти что даром
Всё то, что не сочтёте вы за грех.
 
Монету дайте! Я поиздержался
Идти ва-банк: тут пан или пропал.
Я уж давно всем Ангелам продался,
И риск нам проиграться очень мал...

На кон поставлю то, что мило,
И рублик ваш придётся ко двору,
Мне жизнь в изгнании постыла,
Да и томиться в Бездне ни к чему.

Откройтесь мне — я подарю восторги,
Я вас не буду грешным искушать.
Мне надоели в жизни этой торги,
За поцелуй я сердце вам отдам!

Любовь слепа, а сердце утомилось
Мне здесь кого-то ночью отыскать.
Вы пред людьми уж боле не винитесь,
А Богу так давно на вас насрать!

Вы станете мне другом и мечтою —
Пусть обманусь, не в первый это раз!
Но что с того, что стали вы судьбою
Моим ослепших от печали глаз...