Тонкое дело

Ольга Алиева 3
Крутятся лопасти ветхозаветные -
Око за око...
Око за око...
Нервно гарцуют тела бесхребетные
В ядерном танце, в танце жестоком.
 
Мир распадается... Ночи хрустальные
Неисчислимы,
Необозримы.
Тонкое дело - Восток, но опально он
Неизлечимый, неисцелимый.
 
Женской и детскою кровью омыты
Горы камней -
Городские руины.
Денно и ношно читают молитвы
Старый мулла и мудрый раввин.
 
Как же быть сдержанной, сильной и стойкой -
Но плачет душа,
Угасают порывы! -
Если завет чтится самый жестокий,
И кровоточат мести нарывы?