Уйти нельзя остаться

Ольга Заря 2
Сладко быть единственным источником, самовластной и безответной причиной величайших радостей и глубочайшего горя для другого...
Тургенев

Я - это боль, когда во мне -"она"...
К своим "проблемам" эту боль причисли.
Жаль, на свету - любовь обречена,
Пока мудра, пока мы в здравом смысле.

Ей наплевать на лицемерный фарс
Того, кто судьбы чьи-то приближая,
Сто правд запретных для души припас,
Хотя по сути - каждая - чужая.

Любовь - источник радостной беды,
В её сугробах - аромат весенний.
Ей нужен подвиг - не "алаверды",
В ней горький мёд и властное смиренье.

Её бесстыдство -  в пламени огня,
В ней нет понятий - больше или меньше.
Она волнует, к пропасти маня,
Испытывая души сумасшедших.

Ах, как пьянит, дурманит и влечёт
Молочный вкус и запах горьких специй.
Как возбуждает  нас - запретный плод,
Стирая в мыслях горечи последствий.

В любви мираж предвосхищает явь,
Здесь вдох и выдох с красного абзаца.
Не можешь "точку" - "запятую" ставь.
Так и живём:
               "Уйти Нельзя Остаться"...