ревность частица бы

Юлия Михеева Карсон
Давай, сотрём частицу "бы"
И перепрыгнем все границы.
Не скрыться от своей судьбы,
Мы - окольцованные птицы. 
У нас с тобой заведено:
Звонков полночных сладкий плен.
В бокалах лунное вино
И боль очередных измен.
Мы обмельчали в этой лжи,
Улыбка не украсит губы.
Но почему, ты мне скажи,
С любовью были мы так грубы? Осенних листьев хоровод...
Уносит время без остатка.
Зима. Снежинки.  Новый год.
И ты - безумная загадка