Обелиск

Сергей Лузиков
Звучат тихонько траурные марши,
В тревожном ожидании стоит народ.
Собрались,  стар и млад, те, кто постарше,
Из уважения пропущены вперед!

Вот сброшен холст, представлен был народу,
Как память, обелиск на вечны времена!
На нем, погибших нынче за свободу,
Героев высечены в камне имена!

Еще совсем недавние мальчишки,
По улицам ходили весело гурьбой.
И, в потасовках, разодрав штанишки,
С тревогой, нехотя, шли к матери домой.

И вот, теперь, когда родной Отчизне,
Настало время защищать свободы пост,
Приказ не ждали, не жалея жизни,
Перед врагом коварным встали в полный рост!

Они закрыли смело нас собою,
В боях творили героизма чудеса!
Отдали жизнь и души их, тропою,
По Млечному пути уплыли в небеса!

Блестят в глазах присутствующих слезы,
У многих к горлу подступает горький ком!
Листвою шепчут на ветру березы,
В мероприятии, участвуя таком!

Через сердца проложена граница
У россиян меж злом коварным и добром!
Очередная вписана страница,
В историю страны, трагическим пером!
                10.11.2023 года.

В моем городе администрацией, с участием волонтеров, был поставлен обелиск с именами погибших в СВО. Некоторые мальчишки были мне знакомы, с их родителями я когда-то работал. Решил написать это стихотворение!