В соседней комнате пока не выключают свет

Денис Добрачев
В соседней комнате пока не выключают свет:

Полмира ждет рассвета от полмира!

Ложишься голой в простыней конверт -

Взмывая с обстановкой и квартирой!

Летишь, как мотылек, вспорхнув с руки,

Бумажный шелест вторит стрекотанью,

Во сне подушку мнут гречишные соски.

Полмира - для звезды не расстоянье!..

Такой вот был безумный переезд,

что раскрошило жизнь по континентам.

Но на второй руке привычно мало мест

и ...настоящих искренних моментов!

Наивно называя болью - боль,

Не хватит жизни выбелить для счастья!..

Но скинув платье, шепчешь свой пароль -

Мой мальчик, ты разбил меня на части!..

Так тонко прозвенел фарфор руки,

Опущенной на дрогнувшие губы.

Так сорваны со стеблей васильки -

разбросаны мечтательно и грубо.
15.07.21