Озорные стихи

Татьяна Альбокринова
        О языке
Богатый наш язык, могучий!
Для нас он , хоть и самый лучший,
его порою оскорбляют,
как плевелами, засоряют
неологизмами чужими
и непонятными такими!
Вот слово новое, к примеру,
придуманное в нашу "эру".
Звучит красиво - "амбуцмены"!
Неясно только, что за "мены"?
Гадать не надо, россияне.
Перевели его армяне.
Приставка "ам", мужчины - "мены" -
чиновнки и бизнесмены.
А "буц"? Так это орган женский,
его не спутать с джентельменским.
Ругательное это слово
на юге уж давно не ново!
Армяне буцем обзывают
врагов. Тем самым оскорбляют.
Тогда кто эти  амбуцмены?
Выходит, что не джентльмены!
Гермафродиты? Ярче маков,
наверно, станет наш Астахов,
узнав об этом. Омбудсменом -
не господином и не сэром -
его вся пресса величает.
Что значит "буц", видать, не знает!
Смеются люди на Кавказе
над новшеством таким во фразе,
над "просвещённостью" лингвистов
и западенцев - журналистов,
новиночки визирующих,
язык модернизирующих!