Ковчег. Глава 2 Сон пастушков

Петр Лобузнов
Все  вокруг  загрохотало,
И  гора  пошла  на  нас,
Где  ложбины,  стали  скалы,
Потемнело  быстро,  враз..

Солнце  скрылось,  как  украли,
Блещут  молнии  кругом,
Словно  стражи  тучи  встали,
Не  удрать  от  них  бегом.

Испугаться  не  успели,
Дрожь,  биение  сердец..
Что  творится  в   самом  деле?
До  пропавших  ли  овец?

Ни  тропинок,  ни  дороги,
Лишь  по  пояс  мы  в  траве,
Стали  ватными  и  ноги,
Нету  мыслей  в  голове.

Каждый  шаг  с  трудом  дается,
Не  видать,  куда  идти?
То  ли  дождик  мелкий  льется,
То  ль  туман  смешал  пути?

Не  узнать  родной  долины,
Страх  и  холод  без  конца
Обнимают  наши  спины,
Гулко  царствуют  в  сердцах.

Все  события  размыты,
Непонятны  времена:
Или  в  прошлом  мы  забыты,
Или  в  будущем  стена

Нам  откроется,  едва  ли..
Сон  внезапный  нас  свалил,
Словно  сутки  мы  не  спали,
На  камнях  мы  прилегли.

И  приснилось  нам  такое,
Не  сказать,  не  описать:
Человек  явился  с  Ноем,
Чтобы  путь  нам  указать.