Свод эпитетов

Альдона Завгородняя
я напишу свод эпитетов и гипербол,
фоном в ТV перерывы от передач:
"от боли в горле смело за Тантум Верде!"
от болей в сердце что прописал бы врач?

слогу давно не мешает рекламный ролик,
я и сама реклама (но не лекарств) -
я пропаганда грусти и алкоголя,
амбассадор я самых печальных царств.

вместо концовки явный поставлен прочерк,
наш "happy end" - невыполненный эскиз.
не изменяется мой некрасивый почерк
в месте, где имя твоё разрезает лист.

и не дрожит рука, если вдруг на фоне
бесцеремонно в радио хит-табу.
только порой если светишься в телефоне -
жмурюсь и больно прикусываю губу.

я бью наотмашь, я выжимаю соки,
ты, не сдаваясь, ищещь еще мытарств.
я пропаганда самых плохих уроков,
амбассадор я самых жестоких царств.