Красная шапочка

Алекс Туман
*                (вольный вариант)

То ли правда то ли нет
Жил в деревне старый дед,
Как за пазухой у Бога,
Сам не помнил сколько лет.
 
Жил не бедно, пчёл держал,
Медовушку  уважал,
Пыхал трубкой самосадик,
Но закон не нарушал.
 
Как-то летом, к вечерку
Постучали к старику,
Внучка с города вернулась
Погостить, попить медку,
 
На природе отдохнуть -
С мужичками флиртонуть,
Пыхнуть с дедом самосаду,
И домой, в обратный путь.
 
Деда внучку напоил,
К ночи баньку истопил,
Чтобы тело не зудело,
набиралось свежих сил.
 
И потом оне вдвоём
вспоминали о былом,
Внучка в красное оделась
ей красиво было в ём.

Утром собралась на пляж:
- Деда, ты меня намажь,
Тута мазем,
          там - лосьёной,
Шобы всё блестело аж!

 - Не дури и перестань,
убери ты эту дрянь!
Хочешь дам тебе сметаны?
Внуча, ты себя не рань!

- Деда, просто разотри,
мне не нужны волдыри!
Я всегда от солнца мажу.
Ведь снаружи, - не внутри.

К речке быстро добралась,
На простынке улеглась
И на солнце задремала,
да видать не в добрый час.
 
Серый мимо пробегал,
чуть с обрыва не упал.
Он такого угощения
от судьбы не ожидал!
 
«Пригласительный билет»
У реки лежит  обед!
Просто дремлет на простынке
И людей в округе нет.
 
Волк сдержать себя не смог,
Он со всех помчался ног,
Только раз лизнул по коже -
Тут же рухнул на песок.
 
Это что за страшный ЯД!?
Чем она натёрла зад?!!
Волка начало колбасить -
Свету белому не рад!
 
Оглянулась - волк лежит,
всеми лапами дрожит
И уже почти отходит,
доигрался, паразит!

Изо рта идёт дымок...
- Это химия, дружок!
Не съедобная девица?
Наперёд тебе урок!
 
Быть добычей не привык?
Вот потешится старик!
Шкура будет на дублёнку,
Ну а мясо на шашлык.
 
Солнце село за селом.
Воротилась девка в дом,
Волочит за лапы волка,
Деда, мы его убьём??
 
- Полно, внучка, отпусти,
Ты ужо его прости,
Он таперича в деревню
Позабудет все пути...
 
       21.05.16