Счастье любит тишину

Ольга Смирнова 61
Бывает, что мои стихи рождаются в тиши..

Всё то, что о счастье написано,
Всё есть состоянье души.
Понятие эфимерное.
Остановись и просто дыши.

Расслабься в этом стоянии,
Цени ты свободу дышать.
И на любых расстояниях
Желанья друг друга читать.

Гул в голове несмолкаемый,
Мысли кружат хоровод.
Текст - мелкий шрифт нечитаемый.
Кто видит, не сразу поймёт.
И эта досада заразная,
Выводит она из себя.
Теперь вся картина понятная
Баланса-то нет у тебя.

А счастья должно быть достаточно,
Когда просто сидишь в тишине.
И вовсе не лихорадочно
Ты думаешь о себе
Спокойно, уверенно, с лёгкой улыбкой,
Всем видом являя Миру покой.
Ведь счастье и есть полёт легкокрылый,
И дружит оно уж давно с тишиной.
_______
P.S.
В который раз я фразу эту
Пером скрипучим напишу.
В ней никакого нет секрета -
Да, счастье любит тишину.

04.09.23