Всё зависит от наших поступков...

Любовь Черных
Жизнь искусно плетёт кружева
Из отдельных, связующих, нитей.
Тонко в них вплетены времена
Из реальных текущих событий.

Там, где радость живёт и любовь
И надежде сопутствует вера,
Где поступков впредь больше, чем слов,
Там легка и дружна атмосфера.

Где сочувствия нет и любви,
Там рекой льются жгучие слёзы
И стоят беспросветные дни...
Лишь упрёки слышны да угрозы.

Наблюдая за нами с небес,
В ледяную бог молится стужу.
Толи в душу вселился к нам бес,
Толи бесу продали мы душу.

И лишь жизнь всё плетёт кружева
Из тончайших, связующих нитей...
Отражая в них те времена
Из реальных и давних событий.

Так, сплетая в итоге узор,
Жизнь вручает один нам из кубков.
Что таится в них: Слава?.. Позор?..
Всё зависит от наших поступков.