Не догоняйте, отстаньте..

Майя Расказова
 В то утро Она поняла,
Что жизнь -капкан,ловушка,стена!
Нет выхода,нет солнечного окна,
В том доме ,где живёт маленькая,белокожая Она!
Накинув курточку,штанишки,кроссовки,
Вроде лисички-плутовки,
Она выбежала из дома,не оглянувшись!
И бежала ,бежала очень быстро,
Но ,споткнувшись,
Прислонилась к огромному тополю!
Через миг опять понеслась, как заяц испуганный по полю!
 Петляла,в переходы ныряла,
И бежала,бежала, бежала...
Огромная страна родная перед ней!
Каждый человек родной!
За границей нет родней!
За границей враги...
-За границей умру,
Ну,пока до границы добегу,
Может и отстанут все плохие,
Страшные,чужие,злые!!!
Перекусив жёсткой булкой,
Слегка затормозив перед собачьей будкой,
Она выбежала на широкую дорогу
И мысленно обратилась к небесному жителю,может к богу?
-Следи за мной,не вреди!
Если враги впереди-предупреди!
Но бог ,видно,завтракал и не доглядел!
На нее пьяный лось налетел
И явно что-то хотел!
Но Она рвалась вперёд!
Что ей какой-то лось!
Откуда что взялось!?
Ведь Она оттолкнула его слегка,
А он упал и лежал наподобие мешка...
Не услышав ее смешка,
Он еле дышал ...
Но вскоре в другую сторону от нее бежал!
Он тоже убегал от врага!
Так и бегают Он и Она!
Не день ,не месяц,не два...
Я тоже жизни боюсь,
Хочу бежать,но вдруг споткнусь,
Ошибусь
И побегу не туда...
Пялюсь на жизнь,испуганно жмуря глаза иногда!
Ой!



А вам не охота спрятаться?
По вам ещё не стреляют?