Не плохо мы живём, а хорошо

Елена Ножкова
 Не плохо мы живём, а хорошо,
Хотя понятье "хорошо", почти исчезло.
Сейчас живут "богато" или "бедно",
И подменяют "счастье" на "легко"

Да, плохо, что не можешь ты купить
Компьютер сыну, дочери "планшетку".
Но есть и дочь, и сын - ведь счастье это!
А остальное можно и решить.

Скучаешь ты по морю? Ничего.
Разлука дольше - радостнее встреча,
Давай у речки проведём наш вечер,
Костром семейным завершим его.

Ты посмотри: мы вместе, вся семья.
Здоровы, сыты. Разве не довольно?
Ты вразуми нас, жизнь! Не бей так больно,
Лишь для того, чтоб поняли тебя!