Куничка спички зажигает и в молочко блинчик кунает

Сергей Неплюев
Куничка спички зажигает
И в молочко блинчик кунает.
Стряпуха? В фартучке? А то!
Оденет зимнее пальто,
Пойдёт… Всех будет краше!
Портрет этот подходит Даше?

Ну, да! Дом куничья нора.
С такой нянькой вся детвора.


Спит Даша в куничьем наряде,
На ужин пшённой кашки скушав;
Идеи взяв в лесу у клёнов, -
Их о себе юмор подслушав.

Прям воспитательница в садик,
А вместе с тем детям игрушка!
Такая есть в районе местном
Любовь моя, моя подружка.


У Даши миленькой игрушки
Как у кунички-белодушки:
Хватать птичку за потрошки!
Заманит, бедную, в ложки.
Там изнасилует, чертовка!
Она проворна в этом, ловка!

Попал под пряник, под печеник.
Романтик я, ни неврастеник!
Куничка мнится, как маньяк.
Боюсь её. Такой дурак.

А лапки её с коготками?
Конечно, с куничьимии, глянь!
По ней составлять детски книжки
Художник-оформитель стань!

А коготки куничке лаком
Там не покрасили сороки?
Их леший к действиям обяжет,
Добавит миленьким мороки.
Начнут по попе её хлопать -
Вовсю крыльями трепетать.
От удовольствия куничка
Начнёт свой хвостик поднимать.


За потрошки какие птичку
Ты схватишь может, а, сестрёнка?
Пора играть нам в детский садик;
Хочу в тебе узреть ребёнка!

Обхлопан крыльями дружочик -
Твой колобочик будет быстро.
Под вековой елью косматой,
Которой лет уже под триста.

Под ней и в прямь ты не желаешь
Меня отведать как куничка?
Шары, уверен, новогодние
Свет отразят сытого личка.