Прорастает зима

Роман Башкардин
Прорастает зима у корней пожелтевших ив
И следы от ветвей остаются поверх стекла.
Время слушать огни маяков и любить Дали,
Прятать летнее солнце под лямками рюкзака.
 
Время чувствовать знаки, цитировать Монтескье:
Наблюдатель свободен, а Шарль, непременно, прав.
Даже строки укрыты туманом - эффект боке -
У туманов, вообще всегда, философский нрав.
 
Прорастает зима в одиночество книжных дней,
В апельсиново-желтый сумрак вечерних снов,
Золотым полусветом стоящих в окне свечей
И бокалом вина с ароматом моих стихов.
 
Открывается дверь и мы слышим её шаги.
Прорастает зима в перекрестки иных миров.
Ты зиме о своих мечтах никогда не лги -
Чудесами она наполнена до краёв.