Утреннее

Алексей Бажов
 экспромт

… открой глаза ты по утру,
Пришла пора встречать зарю!
На небе серость, хмарь, да тучи?!
Всё свет  разгонит - миг певучий!

                ***

Доброе шальное утро на дворе,
Солнышко за тучами спряталось уже!
Дождик  мягко капает, стелется  к ногам,
Радость пробуждения -  так и быть всю вам!

Ноябрь 2023