Что на земле посеешь...

Лариса Соколова
   Что на земле посеешь,
   на небесах пожнёшь.
   А ты мечту лелеешь,
   с которой дружит ложь,
   светясь в наряде белом.
   Не зря твои слова
   всегда в разрыве с делом...
   Но правда-то жива!
   В хламиде чёрной где-то
   скитается она
   до солнечного лета
   тебя лишая сна.
   Уж осень на исходе...
   Но самая беда,
   когда в живой природе
   мертвеют холода.