Своё

Лариса Соколова
  Во всём своё иметь изволь,
  не полагаясь на надежду.
  Не принимай чужую боль!
  Не примеряй чужих одежду.

  Не подойдёт тебе она -
  та, что с тобой по меркам схожа.
  Как ни лиха её цена,
  но жизнь твоя, поверь, дороже.