Куничка чтобы в молочко окунать блинчик с куличами

Сергей Неплюев
Куничка чтобы в молочко
Окунать блинчик с куличами?
Конечно! К ней я появлюсь
Прям со старинными печами!
Возьму на плечи. Хвост – шарфом!
Я убегу к лесхозу с Дашкой!
Прям в воскресенье, в вербный день.
Зовёт пусть лешим меня, Яшкой!

Ой, что подумают, узнав!
О чём чудак Серёжа мыслит!
Прям вербный праздник у него!
Куничка Даша на нём виснет!

А где реальность, где мечта –
Он потерял грань, видя в целом…
Таких и впрямь нет чудаков,
Кроме него, на свете белом!