На холстах осенних...

Графиня Млечного Пути
Серебрится утро. Золотится свет!
Расплескалась жизненная сила!
На холстах осенних - многоцвет
Пламенной и огненной стихии.
Принимаю, впитывая в чашу Дух -
Времени стремительного бег.
Обостряется, неимоверно, слух,
Ощущаю надвигающийся снег...

А пока вздыхает временами ветер,
Раздувая золото листвы.
Меж ветвей просвет уже заметней,
Открывая даль земной версты.
В поднебесье - вереницей птичьи стаи,
Им - на юг, на житные поля...
Дни - короче. Но длиннее ночи стали.
Прикормлю синичек, вместо журавля...

*G.M.P.*