Не пишется...

Юрий Грум-Гржимайло
Начинаю стихи и бросаю,
Заморозилось что-то во мне,
Проводив журавлиную стаю
В  небесах на родной стороне.

Может, холодом брызнула осень,
Пусть набросков в блокноте  полно,
Но не пишется дальше -  и косо
Мне дожди разлинуют окно.

Мол, пиши, словно в детской тетради,
Где, пытаясь не брызгать чернил,
Ты с сопеньем, старания ради,
Начертания букв выводил.

А не пишется -  время такое,
Где неясно, в чем будет резон:
Вставлен в тусклые краски мирского
Как постскриптум -
P.S. -
межсезон.

И бросаю словесную груду,
Оборвав на полслове строку,
Лишь надеясь, что все не забуду,
Понимая,
Что вновь не прочту...

10.11.2023