Морозко

Виктор Котенков
                "Морозко"

В сказках где есть мачеха всегда одно и тоже.
Не родную дочь она всегда обить может
Папаша там всегда тюфяк-молодухе смотрит в рот.
А новая жена его родную дочь со свету сживёт.
Вот и в этой сказке дело было так.
Схоронил жену старый пень-дурак.
Молодую приволок с приданым в виде дочки.
На печи весь день лежит,врёт,что у неё
Застуженные почки.
Настенька его родная моет и стирает.
Крутится как пчёлка,продыха не знает.
Но новой маме всё равно приёмная не люба.
Мечтает чтоб она быстрей дала бы дуба.
Дело было в декабре-лютый холод на дворе.
Злыдня мужу приказала:<<Зад со стула поднимай,
Лошадь в сани запрягай,свою дочку в лес вези,домой
Живой не привози.Пусть от холода помрёт-лишний 
Год на белом свете она уже живёт >>.
Хошь не хошь он подчинился,ведь может и прибить.
Поехал Настеньку родную в чащу отвозить.
На душу надо грех принять.
В лесу оставить дочку от стужи замерзать.
Усадил Настюху у ёлки и уехал.
Рекой слёзы проливал пока до дома ехал.
Клял себя и жизнь свою прожитую впустую.
Лучше жил бы он без Клавки с Настюхой вхолостую.
Девочку приметил волшебный дед -"Морозко".
Под ним прогнулась,заскрипела белая берёзка.
Начал он вопросы девчушке задавать.
Улыбалась ему робко но всё сдала на пять.
Он ей сундук оставил с подарками за скромность.
За душу её чистую за доброту за кроткость.
Папаша утром не поверил глазам своим с похмелья.
В пляс пустился старый хрен от жуткого веселья.
Настенька сидит живая с румяными щеками.
Папке улыбается жемчужными зубами.
В сани уложили сундук меха и шубы.
Поехали домой,чтоб там с ума сошли
Злодейки-душегубы.
Мачеха добро увидела-дар речи потеряла:
<<В лес вези мою ты дочь>>мужу приказала.
В лесу Глафира глупая "Морозко" обругала.
На три буквы сгоряча она его послала.
Говорит:<<Давай меха,золото,парчу
Как Настька,недоносок,одеться я хочу>>.
"Морозко" добрый был мужик дал сундук ей тоже.
Без подарков возвращаться из лесу негоже.
В нетерпении сундук мачеха открыла.
Там вороны с крысами каркают-пищат.
Вот такой она сюрприз от деда получила.
Пусть гадости и козни людям не творят.