из записок телеграфиста. ноябрь 2023 г

Роланд Задунайский
            рис.автора         


              Барби и Кэн.

он был психолог от бога
людей видел словно рентген
она же была недотрога
застенчива как манекен
и звали её люди Барби
а его естественно Кэн.

             не буди лихо...

в темноте говорить надо тихо
а лучше совсем помолчать
чтобы не разбудить лихо
ведь придётся тогда отвечать
на коварные смыслом вопросы
это чьи тут словесные вбросы
подпись чья на листе и печать?
и по кругу опять и опять...

                у чужих очагов...

я у чужих отогревался очагов
но замерзал увы в своей избе
как бешеный бизон искал врагов
и бился с ними на земле и на воде
за честь свою и за своих богов
и много рваных ран имел в судьбе.

                женщина и невроз.

женщина скучала на диване
посреди пустыни тот стоял
некто рядом фугу на баяне
медленно и чувственно играл
иногда роняла дама слёзы
в кружевной батистовый платок
ей привиделись российские берёзы
берега приречного откос
и мужчина ей несущий розы
в белом фраке но при этом бос...
вот такие господа метаморфозы
и остался лишь один вопрос:
как лечить нам женские неврозы
когда бедный мозг пошёл вразнос?

            король и шут.трагедия.

кружилась на своей оси Земля
в окно влетали разной масти птицы
барахтался в объятьях короля
весёлый шут в ближайшей загранице
им было весело азартно и свежо
но через месяц-два монарху надоело
и натянули парню резко глаз на "жо"
тут и закончим смело это дело.

              кто-то сказал.

некто сказал мне-завтра конец света-
и протянул с сочувствием свечу.
я взял её.он ожидал ответа.
-не будет этого.
-но почему?
-я не хочу.

               взгляд.

-ешь свой гороховый суп и молчи-
сказала мне женщина в красной косынке
я ел а дама глядела взглядом тяжёлым
таким как у одиноких женщин в глубинке...
тут я понял что она меня видит голым
как того блондина высокого в чёрном ботинке...