Я прощаю

Полякова Марья
(Монологодиалог)

Она:
Я сожалею, что так всё сложилось.
Да, я помню, как в тебя я влюбилась…
Твои глаза горели огнем озорным.
Ты будто бы вечностью был озарим!

Он:
Я сожалею, что всё так сложилось.
Хотел бы я, чтоб всё это забылось…
Ты как ветер, дикой и страстной была!
Но я знал, что ты не для меня…

Она:
С болью в сердце, годами страдая…
Только гордость была утешеньем!
Возносил за минуты от Ада до Рая…
И от Рая до Ада низвергая в мгновенье!

Он:
С болью в сердце, годами страдая…
Каждый раз, уходя, я к тебе возвращался,
Понимая… ты не станешь моей…
Ты как ветер свободных морей!

Она:
Я прощаю. За всё. За все бессонные ночи,
За попытки, за слёзы, за звонки среди ночи!
Я прощаю. Просто забудь и живи…
С ней... До конца своих (жалких) дней…

Он:
Я прощаю. За всё! За все бессонные ночи,
За поцелуи, за страсть, за «Всё, что захочешь!»…
Я прощаю. Просто забудь и живи…
Одна… Как зима холодна…

Я прощаю…