Плачет столица вечерняя

Ольга Борина
Плачет столица вечерняя,
Осени слёзы  листвой.
Яркое кровотечение
Над пожелтевшей Москвой.

Снов ожерелье ноябрьское
Тихо ласкает поля.
Леса картина озябшая
Плачет под плетью дождя...

Нитка тумана осеннего
Раны природы зашьёт.
Сменится скоро метелями
Нежной листвы хоровод...