Эти сумерки длинные

Дан Калинин
*****

Вы всё мажете липкой кашИцею
Ваших слов наш студёный ноябрь,
Всё серее страна за страницею,
Но не ваших страниц вам не жаль.

Вы всё возитесь, злобно царапая
По стеклу так, что больно смотреть,
Помертвевшими листьями капая,
Ускользает пожухлая смерть.

Вы всё каетесь в вашем незнаемом,
В ненамоленном счастье своём,
По бескрайней стране и окраинам
Бьёт ноябрь леденящим огнём.

Не спасёт в эти сумерки длинные
И надежды пожизненный срок,
Вы всё целитесь в души невинные,
А стреляете Небу в висок.

*****