Уникальный наш Байкал!

Анастасия Сафрон
Что мерцает так красиво
Из природных всех зеркал?
Ослепительное диво -
Уникальный наш Байкал!

Омуль плещется игриво,
Эдельвейс нас в гости ждал
Хоть взглянуть на это диво -
Уникальный наш Байкал!

Аккуратно, бережливо
Мы храним, что щедро дал,
Богом созданное диво,
Уникальный наш Байкал!



Байкал - самое глубокое озеро в мире!
Байкал содержит около 20 % мировых запасов пресной воды!
Более половины обитателей Байкала - эндемики, удивительные растения и животные, которые можно встретить только на Байкале!
Любим! Ценим! Гордимся!
Фотография взята из Интернета.