Замечательный ноябрь!

Сергей Пехтерев
Замечательный ноябрь!
Эх, недельки две хотя б
Постоять ещё теплу,
А не снегу быть белу.

Градус днём и в ночь к десятке,
И зима пока на пятки
Не особо наступает,
Хотя солнце не блистает.

А в земле полно водицы,
И в лесу повеселится
Впору, - глянь грибы опять
Можно с радостью набрать!

И племянник мой, хоть лыжник,
Говорит, что ради рыжих
И красивеньких лисичек
Он без снега не захнычет!

Их пакет набрал сегодня, -
То ль полтинник, то ли сотню.
То не сказка и не сон,
А прекрасный закусон!

Удивляет нас погода
В предпоследний месяц года!
В Новый Год, до смеха ль тут,
И подснежники пойдут!

2023г  9 ноября