Бухгалтер

Андрей Молебсо
10 ноября – это не только День сотрудника органов внутренних дел (отмечающийся в России), но и Международный день бухгалтера, отмечающийся специалистами одной из самых точных профессий (хотя российскими бухгалтерами традиционно отмечается 21 ноября).
В этот день в 1494 г. итальянский математик Лука Пачоли, считающийся одним из основоположников современных принципов бухгалтерии, опубликовал книгу «Сумма арифметики, геометрии, отношений и пропорций» (итал. «Summa de Arithmetica, Geometria, Proportioni et Proportionalita»).

Поздравляю всех бухгалтеров!

*****

Бухгалтер – подсчёта финансов культура,
Бухгалтер – компании мускулатура,
Бухгалтер – традиций и правил натура,
Бухгалтер… – почти силовая структура!


А. Молебсо

10.11.2023