Вера славянская

Леонид Грушко
Стихотворение в форме РОНДО
Вне конкурса - http://stihi.ru/2023/11/02/6785

Вера славянская, светлая, чистая,
Чище воды и прозрачней игристого.
Сила её многократно проверена,
Нет у неё падежей злонамеренных.
Веру храним, защищая неистово,

Равно как крестик на шее. Нечистая
Сила не дремлет, да прыть поумерена:
Поступью твёрдой шагает размеренно
Вера славянская.

Нас не пугает дорога тернистая,
Родину славим и долы лесистые,
Верность семье то, что Господом вверено –
Всё сохраним, что судьбою отмерено.
Светочем будет нам в поиске истая
Вера славянская. 

8.11.2023г.