не налево, не направо...

Алексей Сухинин 1
лёд в сердце полезен и вреден весьма,
не много ума ведь в себе несёт тьма...
покажется, что стал ты неуязвим,
сердечный не чувствуя более ритм...
занятный вопрос, как же быть, не пойму:
каким ещё светом рассеевать тьму?
добро не способно дать злу ведь отпор,
мир в этом подвохе коварно хитёр...
ни зло, не добро, но иное отнюдь должно представлять собой истинный путь...