Тропическое

Ирина Чубенко Сергеева
На острове море лижет
Пребрежный песок и скалы
Лианы обвили спины
Деревьев и шепчут травы

Палящее солнце плавит
Бананов тугие связки
И розовый сок гуавы
Манящей стекает лаской

Высокий бамбук, твердея
Растёт, поднимаясь выше
В преддверии дождя капелью
Его основание дышит

Толчки магнетичной силы
Подземного грота лава
Прекрасен порыв единый
Телесного океана