Дворики

Лиза Лев
ДВОРИКИ

Детство ушло в память, а там дворики.
Выбритый сад,  школьная беготня.
Падают дни на землю  их соберут дворники.
Сколько всего  там прожито для меня.

Сколько всего осень вернет сторицей
Опыт прошлого- грудой листвы на взлёт.
Скажет нежно:" ты не грусти, Золотце!
Это всё, как вчерашний день пройдёт."

На меня лужи глядят искоса.
Я по ним шлёпаю, раня гладь.
Рыжий кот просит подать Вискоса.
Как ему можно не отказать?

Дождик шьёт небо с Землей нитями.
Так Господь разное приручил.
И меня, в созданной им обители,
Невзначай  к вечному пристрочил.

Вот и встретились мы с ним за столиком.
В детстве проще всё, даже сны.
Скоротаем миг, в  этом милом дворике.
Миг от осени  жизни до весны.