Ожерелье жемчужное - память моря

Елена Морозова 24
Ожерелье жемчужное - память моря,
Красота твоя вечность пленит,
Волны с берегом день и ночь вздорят,
Пена кружев в споре манит,
Белоснежной шалью играя,
Ветер с морем беседу ведёт,
Берег волны назад отправляет,
Вдалеке корабль плывёт,
Смелый парень бросился в бездну,
Чтобы жемчуг любимой добыть,
Обрамляет теперь её шею
То, что морю должно служить.