Книги

Марелена
Читателю книга становится домом,
Где каждая вещь дорога и знакома.
От бури житейской за стены-страницы
Порой так и тянет надёжно укрыться.
Обложка как дверь в беззаботное детство,
Где люди и звери живут по соседству.
Трусливого Льва, Дровосека, Страшилу
Ты встретишь. И Элли, что их подружила.
Там окна на разные стороны света.
Одно - в бесконечное тёплое лето
(В нём столько чудес для обычного мальчика
И поле, всё жёлтое от одуванчиков)!
В бутыли с вином запечатано солнце:
Зимою откроешь - и лето вернётся.
В другом - бубенцами звенящие звезды
И Маленький Принц улыбается Розе;
Там каждую ночь смотрит Лётчик на небо,
О чем-то задумался Лис в поле хлебном.
За третьим окошком роятся снежинки
И ткут полотно тоньше, чем паутинка.
Метелью проносятся быстрые кони -
В санях едет дама в блестящей короне.
В четвёртом - под парусом алого цвета
"Секрет". И фигурка на пирсе под ветром...
 
Чудесное место! Любимые книги!
В них добрые сердцем по праву велики,
Любовь маяком освещает дорогу.
Открыв их, читатель приходит к порогу
Волшебных домов, где распахнуты двери,
Где дружно встречают вас люди и звери,
Зелёная лампа мигает в окошке,
Где каждый добрей и счастливей немножко!