Июль

Марелена
Июль широкой полосой -
Макушка лета!
Весёлый, молодой, босой  -
Мечта поэта!
От солнца блики в волосах,
В вихрах - ромашки,
Смешинки прыгают в глазах
Цвета фисташек;
По отворотам рукавов
Его сорочки
Бежит орнамент из цветов
Узорной строчкой.
Над головой шумит листва,
Дождём умыта,
В серебряной росе трава
Как малахиты.
Качает ветер озорной
Густые нивы,
Склонились тихо над рекой
Подружки-ивы.
Над горизонтом облака
В зарю одеты -
Всё перламутры, жемчуга
Да самоцветы!
Дурманит терпкостью вина
Июльский воздух,
Им надышаться допьяна,
Махнуть на отдых!
С июлем наперегонки
Писать куплеты,
Плести из летних рифм венки
И петь дуэтом!