Сердце пылает

Игорь Нагаев
Сердце пылает.

Так бывает, что нету понятья:
Почему, отчего, и зачем
Ветер странствий бросает в объятья,
Подождав, разлучает затем.

Ты, конечно, прекраснее многих,
И смеёшься всегда от души
Над ненужностью правил столь строгих,
Над условностью всякой межи.

Ты смеёшься задорно и смело,
Но с грустинкою тайной твой смех,
Как бы сердце от слёз не  черствело,
Оно бьётся, отнюдь, не для всех.

Для кого, для кого оно бьётся,
Пульс Вселенной являя мирам?
Всё, что было, возможно зачтётся,
А что будет,- так что с того нам?

Мы однажды в объятьях сгораем,
Догорать- прогораем всю жизнь,
Так зачем же, с огнём мы играем,
Не боясь никаких  укоризн?

Когда лёд мой растопишь- там пепел,
Ты присыпь пеплом корни в саду,
Путь вдвоём,он тогда только светел,
Когда пламя сильней, чем в аду.

10.11.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А